Receitas

A partir de hoje vamos deixar registrado aqui para compartilhar com vocês receitas e dicas práticas para o nosso dia a dia. A nossa ideia é fazer com que façam receitas rápidas e que principalmente tenham sabor. Esperamos que curtam.

Rio de Janeiro, 16 de fevereiro de 2014.
BOLO DE CENOURA FOFINHO

Ingredientes:
3 ovos grandes
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 cenouras grandes cortadas em rodelas (cruas)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa de fermento em pó)
50 gr de coco ralado (pode ser de saquinho mesmo)

Preparo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos e em seguida misture delicadamente com a farinha já peneirada com o fermento. Em seguida misture o coco e leve ao forno em forma untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 minutos (o tempo de cozimento depende da potencia do forno de cada um.
Retire quando fizer o teste do palito e o mesmo sair limpo. Desenforme depois de uns 10 minutos e prepare a cobertura.

Cobertura de Ganache de Chocolate
300 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (eu uso o Melken Blend) ralado ou cortado em pedaços pequenos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de conhaque ou rum (opcional)

Preparo: Leve o creme de leite para ferver (ponto de fervura leve), retire do fogo e acrescente o chocolate e misture bem devagar, depois de derretido o chocolate acrescente o rum ou conhaque e espalhe sobre o bolo ainda morno. Espere esfriar e sirva.



É simplesmente uma delícia.

BOLO DE BAUNILHA SIMPLES

Amigas (os) esse é aquele bolinho simples que podemos fazer de olhos vendados que com certeza dá certo. Fiz esse ontem para o lanche da tarde e resolvi compartilhar essa receita com vocês.

Ingredientes:
3 ovos médios ou 4 pequenos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá)de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (eu uso o extrato, mas pode ser essência)
1 xícara (chá) de leite morno (bem quentinho, porém não muito)

Preparo:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até dobrarem de volume e ficar uma massa bem clarinha, acrescente a farinha, o fermento e a baunilha (com a batedeira em velocidade baixa) coloque o leite devagar e bata por uns 2 minutos. Pare de bater e junte os ingredientes que ficaram na volta da vasilha da batedeira, bata em velocidade média por mais 30 segundos. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno entre 180° e 220º por aproximadamente 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo. Aguarde mais ou menos 20 minutos para desenformar. Sirva como preferir.


Obs: Não bata muito a massa quando estiver acrescentando a farinha de trigo para que a massa não fique muito pesada e elástica.
Extrato de Baunilha é feito com vodca e fava de baunilha e leva no mínimo 6 meses para ficar pronto para uso, porém, vale a pena a espera, o resultado nos alimentos a base de baunilha é fantástico. 
Esse bolo simples e delicioso vai muito bem com um delicioso café fresquinho, ou mate ou mesmo um suco de frutas. É fazer e deliciar-se com a família e amigos.

Esperamos que gostem! 
Cupcakes & +
   
PUDIM DE LARANJA (Para 4 ou 5 pessoas)
Para o Caramelo (aqui faço direto na forma)
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Leve em fogo baixo sem mexer e deixe caramelar (aproximadamente 8 a 10 minutos). Tem que ficar em ponto de fio fino, senão o pudim gruda.

Bata no liquidificador (aproximadamente 5 minutos)
01 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de laranja
03 ovos grandes

Despeje sobre a forma redonda de furo no meio já com o caramelo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho maria a 220° por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.

Dica:
Se não tiver a forma própria para pudim (aquela que vai direto no fogo - isso mesmo FOGO e não forno), coloque a água já fervendo sobre uma forma e depois coloque a forma com o pudim. Isso faz com que reduza o tempo que o mesmo ficará no forno.
Para não escurecer a forma do banho maria coloque duas ou tres rodelas de limão na água.

Bom apetite!

Rio de Janeiro, 28 de Junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE (ESSE FOI FEITO ESPECIALMENTE PARA O GABRIEL)

Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
01 xícara de manteiga culinária
04 ovos inteiros
02 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de leite
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 colher de sopa de fermento


Obs: Misturte a farinha com o chocolate em pó e o fermento (reserve).

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo, adicione os ovos um a um a bata um minuto entre um e outro. Depois de bem batido e creme ter dobrado de volume. Acrescente uma parte da mistura de farinha com o chocolate e uma parte do leite. Misture. Faça o mesmo processo três vezes até finalizar tudo.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada (eu usei a de furo no meio). Por aproximadamente 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.

Brigadeiro de Batedeira
02 latas de leite condensado
05 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres chocolate em pó

Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo (+- 8 minutos), junte o chocolate bata mais 5 minutos. Leve a geladeira por 30 minutos para firmar um pouco. Corte o bolo em dois, recheie e depois com o restante do creme cubra o bolo e confeite com granulado macio.



Dicas: 
-Use o chocolate em pó 50% cacau (a massa fica bem escura e mais macia).
- Não bata muito a massa quando for adicionar a farinha, pois a mesma ficará mais pesada.
- Essa massa é ideal para quem não gosta de bolo muito doce e com certeza é sucesso garantido entre a criançada.

Cupcakes & +.
 

Rio de Janeiro, 11 de dezembro de 2012
RAVIOLI ESPECIAL (DOIS MOLHOS)

Dica: Não ponha óleo na água para o cozimento da massa, e também não lave a massa após seu cozimento, pois para quem não sabe o fato de colocar óleo para cozinhar faz com que o molho não se junte a massa e lavar tira o sabor do ravioli ou de qualquer tipo de massa. Portanto prepare primeiro os molhos e depois cozinhe a massa, assim você fará tudo no tempo certo e sairá perfeito.

Para essa receita vamos usar os seguintes ingredientes para o ravioli:
500 gr de Ravioli (marca da sua preferência)
Água o quanto baste
Sal a Gosto

Cozinhe o ravioli conforme a dica do fabricante ou ao seu modo. O importante é seguir o tempo certo de cozimento para que a massa não fique mole e grudenta.

Para o Molho Branco:
1 Cebola pequena bem picadinha
2 Colheres (sopa) de manteiga (uso o tradicional claybom em tablete)
1 colher (sopa) de azeite
3 Colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo
Noz Moscada ralada a gosto (o sabor do molho acentua com esse tempero)
2 colheres (sopa) de Salsa picadinha
500 ml de leite
1 Cubinho de Caldo de Carne 
1 Caixinha de Creme de Leite ou 1/2 xícara de requeijão
150 gr de Peito de Peru ou  Presunto fatiado 

Preparo:
Em fogo médio refogue a cebola junto com a manteiga e o azeite até que doure levemente, polvilhe e mexa rapidamente a farinha de trigo, adicione o leite aos pouco para não criar pelotas e mexa sem parar. Quando começar a engrossar adicione nessa ordem: noz moscada, o caldo de carne (espere dissolver), a salsa e o peito de peru ou presunto. Deixe cozinhar por mais uns 2 minutos (sem parar de mexer. Desligue o fogo e junte o creme de leite ou o requeijão. Reserve.

Para o Molho a Bolonhesa:
500 gr de carne moída 
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal a gosto
Salsinha picadinha a gosto
2 saches de molho de tomate
1 pitada de açúcar (sim isso mesmo AÇÚCAR)
2 xícaras (chá) água quente

Preparo:
Refoque a cebola até dourar um pouquinho, coloque o alho e refogue mais uns 2 minutos, acrescente a carne moída e a folha de louro e refogue até dourar bem, coloque o molho de tomate, o açúcar e misture. Junte então o caldo de carne, a salsinha, o sal e agregue a água aos poucos (lembrando que a água deve estar quente). Deixe cozinhar em fogo médio por uns 25 a 30 minutos mexendo de tempo em tempo e pingando água apenas se for necessário. Reserve.

Montagem:



Obs: Se quiser fique a vontade para fazer apenas um dos molhos, pois a ideia aqui é agradar a toda família pois, é um prato rápido e fácil de fazer.

Bom Apetite!


Rio de Janeiro, 17 de Agosto de 2014

Surpresa de Banana Caramelada
Ingredientes do Creme de Baunilha:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de leite Integral
- 2 Gemas Peneiradas
- 1 Colher de (sopa) de Manteiga
- 1 Pitada de Sal
- 1 Caixinha de Creme de Leite (sem soro)
- Baunilha a Gosto
- 50 ml de Leite para diluir 2 colheres cheias de maizena

Leve ao fogo todos os ingredientes (menos o creme de leite) e mexa sem parar até engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve até esfriar.

Para a Banana Caramelada:
- 10 Bananas Nanicas cortadas em rodelas
- 8 colheres de açúcar
- Canela em Pó a gosto
- 1 colher de manteiga (rasa)

Leve ao fogo médio até caramelar a banana (cuidado para não deixar queimar). Reserve. (O ponto está na foto).

Bata as duas claras que foram separadas das gemas em ponto de neve e acrescente 3 colheres cheias de açúcar. Faça um suspiro e reserve.

Montagem:
- 1 camada de biscoito Maizena, uma camada do creme de baunilha, outra camada de biscoito, outra do creme, coloque a banana caramelada, cubra com o suspiro e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno para dourar. 

Pode servir quentinho com sorvete de creme ou bem geladinho puro mesmo. É sucesso certo!

Cupcakes & +