A partir de hoje vamos deixar registrado aqui para compartilhar com vocês receitas e dicas práticas para o nosso dia a dia. A nossa ideia é fazer com que façam receitas rápidas e que principalmente tenham sabor. Esperamos que curtam.
Rio de Janeiro, 16 de fevereiro de 2014.
BOLO DE CENOURA FOFINHO
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 cenouras grandes cortadas em rodelas (cruas)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa de fermento em pó)
50 gr de coco ralado (pode ser de saquinho mesmo)
Preparo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos e em seguida misture delicadamente com a farinha já peneirada com o fermento. Em seguida misture o coco e leve ao forno em forma untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 minutos (o tempo de cozimento depende da potencia do forno de cada um.
Retire quando fizer o teste do palito e o mesmo sair limpo. Desenforme depois de uns 10 minutos e prepare a cobertura.
Cobertura de Ganache de Chocolate
300 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (eu uso o Melken Blend) ralado ou cortado em pedaços pequenos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de conhaque ou rum (opcional)
Preparo: Leve o creme de leite para ferver (ponto de fervura leve), retire do fogo e acrescente o chocolate e misture bem devagar, depois de derretido o chocolate acrescente o rum ou conhaque e espalhe sobre o bolo ainda morno. Espere esfriar e sirva.
É simplesmente uma delícia.
BOLO DE BAUNILHA SIMPLES
Amigas (os) esse é aquele bolinho simples que podemos fazer de olhos vendados que com certeza dá certo. Fiz esse ontem para o lanche da tarde e resolvi compartilhar essa receita com vocês.
Ingredientes:
3 ovos médios ou 4 pequenos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá)de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (eu uso o extrato, mas pode ser essência)
1 xícara (chá) de leite morno (bem quentinho, porém não muito)
Preparo:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até dobrarem de volume e ficar uma massa bem clarinha, acrescente a farinha, o fermento e a baunilha (com a batedeira em velocidade baixa) coloque o leite devagar e bata por uns 2 minutos. Pare de bater e junte os ingredientes que ficaram na volta da vasilha da batedeira, bata em velocidade média por mais 30 segundos. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno entre 180° e 220º por aproximadamente 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo. Aguarde mais ou menos 20 minutos para desenformar. Sirva como preferir.
Obs: Não bata muito a massa quando estiver acrescentando a farinha de trigo para que a massa não fique muito pesada e elástica.
Extrato de Baunilha é feito com vodca e fava de baunilha e leva no mínimo 6 meses para ficar pronto para uso, porém, vale a pena a espera, o resultado nos alimentos a base de baunilha é fantástico.
Esse bolo simples e delicioso vai muito bem com um delicioso café fresquinho, ou mate ou mesmo um suco de frutas. É fazer e deliciar-se com a família e amigos.
Esperamos que gostem!
Cupcakes & +
PUDIM DE LARANJA (Para 4 ou 5 pessoas)
Para o Caramelo (aqui faço direto na forma)
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Leve em fogo baixo sem mexer e deixe caramelar (aproximadamente 8 a 10 minutos). Tem que ficar em ponto de fio fino, senão o pudim gruda.
Bata no liquidificador (aproximadamente 5 minutos)
01 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de laranja
03 ovos grandes
Despeje sobre a forma redonda de furo no meio já com o caramelo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho maria a 220° por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.
Dica:
Se não tiver a forma própria para pudim (aquela que vai direto no fogo - isso mesmo FOGO e não forno), coloque a água já fervendo sobre uma forma e depois coloque a forma com o pudim. Isso faz com que reduza o tempo que o mesmo ficará no forno.
Para não escurecer a forma do banho maria coloque duas ou tres rodelas de limão na água.
Bom apetite!
BOLO DE CHOCOLATE (ESSE FOI FEITO ESPECIALMENTE PARA O GABRIEL)
Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
01 xícara de manteiga culinária
04 ovos inteiros
02 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de leite
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 colher de sopa de fermento
Obs: Misturte a farinha com o chocolate em pó e o fermento (reserve).
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo, adicione os ovos um a um a bata um minuto entre um e outro. Depois de bem batido e creme ter dobrado de volume. Acrescente uma parte da mistura de farinha com o chocolate e uma parte do leite. Misture. Faça o mesmo processo três vezes até finalizar tudo.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada (eu usei a de furo no meio). Por aproximadamente 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Brigadeiro de Batedeira
02 latas de leite condensado
05 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres chocolate em pó
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo (+- 8 minutos), junte o chocolate bata mais 5 minutos. Leve a geladeira por 30 minutos para firmar um pouco. Corte o bolo em dois, recheie e depois com o restante do creme cubra o bolo e confeite com granulado macio.
Dicas:
-Use o chocolate em pó 50% cacau (a massa fica bem escura e mais macia).
- Não bata muito a massa quando for adicionar a farinha, pois a mesma ficará mais pesada.
- Essa massa é ideal para quem não gosta de bolo muito doce e com certeza é sucesso garantido entre a criançada.
Cupcakes & +.
Dica: Não ponha óleo na água para o cozimento da massa, e também não lave a massa após seu cozimento, pois para quem não sabe o fato de colocar óleo para cozinhar faz com que o molho não se junte a massa e lavar tira o sabor do ravioli ou de qualquer tipo de massa. Portanto prepare primeiro os molhos e depois cozinhe a massa, assim você fará tudo no tempo certo e sairá perfeito.
Para essa receita vamos usar os seguintes ingredientes para o ravioli:
500 gr de Ravioli (marca da sua preferência)
Água o quanto baste
Sal a Gosto
Cozinhe o ravioli conforme a dica do fabricante ou ao seu modo. O importante é seguir o tempo certo de cozimento para que a massa não fique mole e grudenta.
Para o Molho Branco:
1 Cebola pequena bem picadinha
2 Colheres (sopa) de manteiga (uso o tradicional claybom em tablete)
1 colher (sopa) de azeite
3 Colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo
Noz Moscada ralada a gosto (o sabor do molho acentua com esse tempero)
2 colheres (sopa) de Salsa picadinha
500 ml de leite
1 Cubinho de Caldo de Carne
1 Caixinha de Creme de Leite ou 1/2 xícara de requeijão
150 gr de Peito de Peru ou Presunto fatiado
Preparo:
Em fogo médio refogue a cebola junto com a manteiga e o azeite até que doure levemente, polvilhe e mexa rapidamente a farinha de trigo, adicione o leite aos pouco para não criar pelotas e mexa sem parar. Quando começar a engrossar adicione nessa ordem: noz moscada, o caldo de carne (espere dissolver), a salsa e o peito de peru ou presunto. Deixe cozinhar por mais uns 2 minutos (sem parar de mexer. Desligue o fogo e junte o creme de leite ou o requeijão. Reserve.
Para o Molho a Bolonhesa:
500 gr de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal a gosto
Salsinha picadinha a gosto
2 saches de molho de tomate
1 pitada de açúcar (sim isso mesmo AÇÚCAR)
2 xícaras (chá) água quente
Preparo:
Refoque a cebola até dourar um pouquinho, coloque o alho e refogue mais uns 2 minutos, acrescente a carne moída e a folha de louro e refogue até dourar bem, coloque o molho de tomate, o açúcar e misture. Junte então o caldo de carne, a salsinha, o sal e agregue a água aos poucos (lembrando que a água deve estar quente). Deixe cozinhar em fogo médio por uns 25 a 30 minutos mexendo de tempo em tempo e pingando água apenas se for necessário. Reserve.
Montagem:
Obs: Se quiser fique a vontade para fazer apenas um dos molhos, pois a ideia aqui é agradar a toda família pois, é um prato rápido e fácil de fazer.
Bom Apetite!
Rio de Janeiro, 17 de Agosto de 2014
Surpresa de Banana Caramelada
Ingredientes do Creme de Baunilha:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de leite Integral
- 2 Gemas Peneiradas
- 1 Colher de (sopa) de Manteiga
- 1 Pitada de Sal
- 1 Caixinha de Creme de Leite (sem soro)
- Baunilha a Gosto
- 50 ml de Leite para diluir 2 colheres cheias de maizena
Leve ao fogo todos os ingredientes (menos o creme de leite) e mexa sem parar até engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve até esfriar.
Para a Banana Caramelada:
- 10 Bananas Nanicas cortadas em rodelas
- 8 colheres de açúcar
- Canela em Pó a gosto
- 1 colher de manteiga (rasa)
Leve ao fogo médio até caramelar a banana (cuidado para não deixar queimar). Reserve. (O ponto está na foto).
Bata as duas claras que foram separadas das gemas em ponto de neve e acrescente 3 colheres cheias de açúcar. Faça um suspiro e reserve.
Montagem:
- 1 camada de biscoito Maizena, uma camada do creme de baunilha, outra camada de biscoito, outra do creme, coloque a banana caramelada, cubra com o suspiro e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno para dourar.
Pode servir quentinho com sorvete de creme ou bem geladinho puro mesmo. É sucesso certo!
Cupcakes & +
Rio de Janeiro, 28 de Junho de 2012
BOLO DE CHOCOLATE (ESSE FOI FEITO ESPECIALMENTE PARA O GABRIEL)
Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
01 xícara de manteiga culinária
04 ovos inteiros
02 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de leite
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 colher de sopa de fermento
Obs: Misturte a farinha com o chocolate em pó e o fermento (reserve).
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo, adicione os ovos um a um a bata um minuto entre um e outro. Depois de bem batido e creme ter dobrado de volume. Acrescente uma parte da mistura de farinha com o chocolate e uma parte do leite. Misture. Faça o mesmo processo três vezes até finalizar tudo.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada (eu usei a de furo no meio). Por aproximadamente 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Brigadeiro de Batedeira
02 latas de leite condensado
05 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres chocolate em pó
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo (+- 8 minutos), junte o chocolate bata mais 5 minutos. Leve a geladeira por 30 minutos para firmar um pouco. Corte o bolo em dois, recheie e depois com o restante do creme cubra o bolo e confeite com granulado macio.
Dicas:
-Use o chocolate em pó 50% cacau (a massa fica bem escura e mais macia).
- Não bata muito a massa quando for adicionar a farinha, pois a mesma ficará mais pesada.
- Essa massa é ideal para quem não gosta de bolo muito doce e com certeza é sucesso garantido entre a criançada.
Cupcakes & +.
Rio de Janeiro, 11 de dezembro de 2012
RAVIOLI ESPECIAL (DOIS MOLHOS)Dica: Não ponha óleo na água para o cozimento da massa, e também não lave a massa após seu cozimento, pois para quem não sabe o fato de colocar óleo para cozinhar faz com que o molho não se junte a massa e lavar tira o sabor do ravioli ou de qualquer tipo de massa. Portanto prepare primeiro os molhos e depois cozinhe a massa, assim você fará tudo no tempo certo e sairá perfeito.
Para essa receita vamos usar os seguintes ingredientes para o ravioli:
500 gr de Ravioli (marca da sua preferência)
Água o quanto baste
Sal a Gosto
Cozinhe o ravioli conforme a dica do fabricante ou ao seu modo. O importante é seguir o tempo certo de cozimento para que a massa não fique mole e grudenta.
Para o Molho Branco:
1 Cebola pequena bem picadinha
2 Colheres (sopa) de manteiga (uso o tradicional claybom em tablete)
1 colher (sopa) de azeite
3 Colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo
Noz Moscada ralada a gosto (o sabor do molho acentua com esse tempero)
2 colheres (sopa) de Salsa picadinha
500 ml de leite
1 Cubinho de Caldo de Carne
1 Caixinha de Creme de Leite ou 1/2 xícara de requeijão
150 gr de Peito de Peru ou Presunto fatiado
Preparo:
Em fogo médio refogue a cebola junto com a manteiga e o azeite até que doure levemente, polvilhe e mexa rapidamente a farinha de trigo, adicione o leite aos pouco para não criar pelotas e mexa sem parar. Quando começar a engrossar adicione nessa ordem: noz moscada, o caldo de carne (espere dissolver), a salsa e o peito de peru ou presunto. Deixe cozinhar por mais uns 2 minutos (sem parar de mexer. Desligue o fogo e junte o creme de leite ou o requeijão. Reserve.
Para o Molho a Bolonhesa:
500 gr de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal a gosto
Salsinha picadinha a gosto
2 saches de molho de tomate
1 pitada de açúcar (sim isso mesmo AÇÚCAR)
2 xícaras (chá) água quente
Preparo:
Refoque a cebola até dourar um pouquinho, coloque o alho e refogue mais uns 2 minutos, acrescente a carne moída e a folha de louro e refogue até dourar bem, coloque o molho de tomate, o açúcar e misture. Junte então o caldo de carne, a salsinha, o sal e agregue a água aos poucos (lembrando que a água deve estar quente). Deixe cozinhar em fogo médio por uns 25 a 30 minutos mexendo de tempo em tempo e pingando água apenas se for necessário. Reserve.
Montagem:
Obs: Se quiser fique a vontade para fazer apenas um dos molhos, pois a ideia aqui é agradar a toda família pois, é um prato rápido e fácil de fazer.
Bom Apetite!
Rio de Janeiro, 17 de Agosto de 2014
Surpresa de Banana Caramelada
Ingredientes do Creme de Baunilha:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de leite Integral
- 2 Gemas Peneiradas
- 1 Colher de (sopa) de Manteiga
- 1 Pitada de Sal
- 1 Caixinha de Creme de Leite (sem soro)
- Baunilha a Gosto
- 50 ml de Leite para diluir 2 colheres cheias de maizena
Leve ao fogo todos os ingredientes (menos o creme de leite) e mexa sem parar até engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve até esfriar.
Para a Banana Caramelada:
- 10 Bananas Nanicas cortadas em rodelas
- 8 colheres de açúcar
- Canela em Pó a gosto
- 1 colher de manteiga (rasa)
Leve ao fogo médio até caramelar a banana (cuidado para não deixar queimar). Reserve. (O ponto está na foto).
Bata as duas claras que foram separadas das gemas em ponto de neve e acrescente 3 colheres cheias de açúcar. Faça um suspiro e reserve.
Montagem:
- 1 camada de biscoito Maizena, uma camada do creme de baunilha, outra camada de biscoito, outra do creme, coloque a banana caramelada, cubra com o suspiro e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno para dourar.
Pode servir quentinho com sorvete de creme ou bem geladinho puro mesmo. É sucesso certo!
Cupcakes & +
Nenhum comentário:
Postar um comentário